Serena Eva Moraccini4 mar 20223 minDi incenso, acqua santa e castagnole ripieneSì, lo so che siamo in quaresima, Carnevale archiviato e con esso i vari martedì e giovedì grassi pieni di dolci ricchi e goduriosi (e...
Serena Eva Moraccini16 gen 20224 minIl risotto col biroldoIl biroldo della Garfagnana è un salume che si prepara utilizzando la testa e il sangue del maiale (perché si sa: del maiale non si butta...
Serena Eva Moraccini8 gen 20222 minI befanini della GarfagnanaCi sono i biscottini precisini, cesellati, intagliati, decorati, vestiti a festa con trine e merletti di glassa, eleganti nella loro...
Serena Eva Moraccini10 mag 20213 minDi boschi, castagne e castagnacciNon ricordo neppure un autunno nella mia infanzia che io non abbia trascorso con mia nonna nella selva, come la chiamava lei, senza...
Serena Eva Moraccini9 mag 20213 minIl ragù spiccio di coniglioRagù: un vocabolo che già a sentirlo pronunciare sa di comfort food, di piatti ricolmi e fumanti, di palati appagati E se la vostra...
Serena Eva Moraccini2 mag 20212 minMille post it e una torta alle fragoleHo una nota per tutto: per la lista della spesa, un appuntamento, le scadenze, un evento, i compleanni delle persone care, ma anche per...
Serena Eva Moraccini18 apr 20212 minGnocchetti di farina di castagne con taleggio e nociPer me 'Garfagnana' significa inequivocabilmente 'castagne'. Non importa se sia autunno o primavera: tra le prime immagini evocate ci...